Intermezzo:

……………“Waktu kecil Ayahanda suka memanggil sy ‘Mas Kupai’. Berbeda dengan adek sy yang memanggil dengan nama ‘Mas Aan’. Kaya panggilan orang jawa ya dipanggil mas!. Semasa di kampus dulu, di Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung, prodi Fisika, kbk fisbum, kawan2 memanggil sy dengan nama Aang (lho..ini kan nama orang sunda?). Sebagian dari mereka tak mengenal nama asli sy, wakakaka…who am i ?!?. Who am i adalah wong pelembang (sekayu-tanjungbatu), yang galak makan pempek lah!, yang pernah merantau kuliah di kota Bandung & yang sekarang sedang mengadu nasib plus keberuntungan on the earth”…………….

Just me…

A SYAFRAN EKASAPTA, lelaki tulen yang lahir di kota Palembang. Sy termasuk orang yang senang bercanda, sedikit cuek, memiliki mimpi, angan2 & cita2. Hobi sampai saat ini: “camping, reading, fishing, playing guitar, and collecting new knowledge + experience on the earth about seismic oil field especially..also  find new friend anywhere as always, of course .. is it u?. My education history is as follow: SDN 109 Palembang, SLTPN 43 Palembang, SMUN 10 Palembang, UPI & KHAUF. To my teachers…thanks a lot, wish Allah SWT bless U, amien”.

Sedikit demi sedikit, postingan2 sy ramu disini, sekedar share informasi ajah..dan sy juga lagi/dalam proses belajar.. Hmmm.. kalo masalah “istiqomah_nya”, jangan ditanya!, dari dulu lumayan sulit..hehe, so.. jikalau postingan di blog pada ga di update harap maklum ajah. Tapi Insyaallah mudah2an on the track always. Oya.. tema blog ini: A little bit of adventures on the Earth, nyambung ga? . Mohon dikoreksi bila terdapat pernyataan yang kurang berkenan. Mari meriahkan WARNAWARNI bumi kita . Thx.

It’s not the End of the story Guys! It’s just the Beginning

*..gubrakk*

Oya, terkadang didalam postingan sy munculkan 2 bocah riweuh, yakni si Adven dan si Ture. Pengen tau kan!.

, bocah ini namanya si Adven. Dia orangnya suka bercanda, juga memiliki rasa ingin tau yang tinggi. Pokoknya grasak-grusuk deh, gak sabaran.
Nah..kalo bocah yang satu ini, , namanya si Ture, bocah yang senang berpetualang, b’bekal secuil pengetahuan dimiliki. Tapi doi rada2 cuek nih. Kasihan ya si Adven nanti…”